今日嘉峪关
地方网 > 甘肃 > 嘉峪关 > 今日嘉峪关 > 正文

“党的好战士”张富清先进事迹情景报告会在嘉峪关市举行

来源:甘肃日报 2019-11-05 04:10   /

本报嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员雷昉谕)革命战争年代,他冲锋在前,九死一生,立下赫赫战功;和平年代,他主动选择偏远贫困山区,60多年深藏功名,默默奉献一生。11月2日,张富清先进事迹情景报告会在嘉峪关市大剧院举行。

今年95岁的老党员张富清是建设银行湖北恩施来凤支行原副行长、离休干部,原西北野战军战士。在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省恩施土家族苗族自治州最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。今年5月,张富清入选中国好人榜。6月17日,中宣部授予张富清“时代楷模”称号。6月27日,中共中央授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号。7月26日,张富清被表彰为全国模范退役军人。9月17日,张富清被授予“共和国勋章”。

情景报告会由建行甘肃省分行报告团成员讲述,报告团成员均为建行兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、天水支行基层一线的工作人员。情景报告会采用“全景式”的展示方式,以“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,通过朗诵、评论、视频、同期声等多种形式,深情讲述了张富清同志的英勇事迹和为民情怀,真实再现了张富清同志穿过纷飞战火,走过峥嵘岁月的精彩人生。现场聆听报告会的嘉峪关市党员干部纷纷表示,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

新闻推荐

带着妈妈去旅行

王航妈妈说,我当年差点出生在火车上。那时年轻的妈妈不会估算预产期,从我现在生活的地方回到她妈妈家过年,坐汽车转火车,一个...

嘉峪关新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是嘉峪关这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“党的好战士”张富清先进事迹情景报告会在嘉峪关市举行)
频道推荐
  • 清代罗锦山书法四条屏(局部)
  • 民国王箴书法对联
  • 12月4日,通渭县北城铺镇利用逢集日
  • 为确保学校食堂食品安全,安定区福台高
  • 寒冬里受冰雪恶劣天气影响 兰临高速七道梁长大下坡通行安全风险增大 交警暖心提示:这里分车道限速 驾驶员莫超速,慢慢走
  • 热点阅读
    许昌市通报高一女生五楼跳下受伤:事前... 山西一命案逃犯归案:潜逃19年谋生于多... 就要圆珠笔
    图文看点
    蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲 蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲
    乡里乡亲
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭... 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超... 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路...
    热点排行
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭晓 对自带骨灰盒调查:多地殡仪馆称要丧属自行 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超限额 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路沧桑 吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭 查尔斯王子办公室辟谣:英国女王不打算在95 足协:不会废止此前各俱乐部与本土球员已经 以基于自然的解决方案应对气候变化

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)