今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

南华大学引进高层次人才:中大容益康、兰大魏华等3人已加盟

来源:澎湃新闻 2019-11-10 17:28   /

地处湖南衡阳、以核工业专业闻名的南华大学发力人才队伍建设,一个多月内已先后引进3名来自知名高校的高层次人才。

据南华大学新闻网消息称,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育走向纵深之际,为破解制约学校高质量发展的高层次人才不足问题,11月7日上午,学校2019年人才工作会议在红湘校区学术报告厅隆重开幕,校党委书记高山主持会议,校长张灼华作人才工作报告。

张灼华指出,学校近三年来坚持“内涵、特色、开放、协调”的发展理念,确立了高水平大学的发展目标,制定了人才队伍建设规划,实施了“人才兴校”战略,人事制度建设日趋完善,人才队伍规模不断提升,人才队伍结构不断优化,人才队伍能力持续提升。但与建设高水平大学的目标与打造国家一流学科的条件仍有差距。

此外,南华大学近期出台了《高层次人才引进实施办法》,向海内外发布人才诚聘书,诚招学科领军人才,年薪120万元,科研启动经费1000万元,提供160平方米住房,校党委书记高山和校长张灼华亲自担任联络员。一个多月来,已全职引进3名高层次人才,包括特聘教授容益康、魏华等。目前,学校还与10多位高层次人才达成初步引进意向。

其中,南华大学此次全职引进的容益康来自中山大学,魏华来自兰州大学,二人此前均任职于国家一流大学建设高校(A类)。

公开资料显示,容益康博士毕业于美国犹他(Utah)大学生物系,并继续博士后研究工作,曾任美国国立卫生研究院(NIH)资深首席研究员(终身教授),2013年入职中山大学生命科学学院,2015年担任中山大学生命科学院教授以及“有害生物控制与资源利用”国家重点实验室学科带头人,2016年任中山大学昆虫研究所所长。

容益康从事基因组维护的研究逾十年,首创对果蝇同源重组的基因打靶技术,在果蝇端粒研究领域也有很深的造诣。

与容益康一同加盟南华大学的魏华出生于1982年2月,湖北武汉人,2009年博士毕业于武汉大学化学与分子科学学院,后赴澳大利亚悉尼大学化学与生物分子工程系从事博士后研究,2011年9月至2014年8月在美国西雅图华盛顿大学生物工程系任高级研究员。

2014年9月,魏华全职回国工作,加盟兰州大学化学化工学院,于2017年1月担任兰州大学化学化工学院高分子科学与工程研究所所长、党支部书记。

魏华研究领域主要集中在高分子化学和生物医用高分子材料,如利用可控聚合设计和制备智能药物、基因载体材料,并通过体外细胞实验和体内动物实验评价其疗效。

南华大学是国家工业和信息化部、国防科技工业局、中国核工业集团公司与湖南省政府共建的综合性大学。2000年2月,中南工学院与衡阳医学院合并组建南华大学,2002年10月,核工业第六研究所并入。学校是国家中西部高校基础能力建设工程支持建设高校,是教育部批准的卓越工程师、卓越医生教育培养计划单位。

据南华大学官网介绍,学校形成了以工学、医学为主,哲学、经济学、法学、文学、理学、管理学、艺术学等9大学科协调发展的学科专业体系。学校拥有核能与核安全示范型国际科技合作基地、建筑环境气载污染物治理与放射性防护国家地方联合工程研究中心、全国首批国家核应急宣传和培训基地、国家核应急医学救援队、全国核科普教育基地,拥有国家国防支撑学科和省级重点学科10个、国家国防特色学科5个。

新闻推荐

坚持深挖彻查 发力“打伞破网” 城关区人民法院首例涉黑恶“保护伞”案件公开宣判

兰州日报社全媒体记者张烁11月8日,城关区人民法院对城关区人民检察院指控的被告人陈某涉嫌受贿罪、行贿罪一案进行了公开...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南华大学引进高层次人才:中大容益康、兰大魏华等3人已加盟)
频道推荐
  • 中国航天新纪录 同场地6小时成功发射两次
  • 同一发射场 6小时内完成两次发射 中国航天新纪录诞生
  • 中国航天新纪录诞生 同一发射场6小时内 完成两次发射任务
  • 怀揣梦想 他们一路前行
  • 12月6日,庆阳市雷锋车队前往合水县肖咀乡玉皇沟小学开展“情系贫困山区,关爱留守儿童”活动
  • 热点阅读
    沈阳一女子双十一狂买20万元被送心理... 江西中选药品集中采购减轻群众负担... 不要阻拦我
    图文看点
    鲜为人知的 清代后妃玺印 鲜为人知的 清代后妃玺印
    乡里乡亲
    文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等... 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密... 常识才是最闪耀的部分 读邱正伦《中...
    热点排行
    近三年16城出台政策限制“商改住” 多重 “大美青海·一江清水向东流”巡回展走进 文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等审核 国家级稀土催化项目在东营开工 数百亿规 德云社演出,一楼二楼全是一等座 妻子身患重症,公交驾驶员孙前进拼力守护 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密花园 在现场打开历史 听李洁解读不一样的民国

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)