今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

国庆首日 客运站客流呈井喷式增长

来源:自贡日报 2019-10-01 16:43   /

(记者 卜一珊 摄影 周航宇)1是国庆黄金周的第一天,自贡市汽车客运总站也迎来了首个出行客运高峰,预计运送旅客将超过2万人次,呈井喷式增长。

上午10点,记者在客运总站看到,这里人流如织,挤满了拎着大包小包的旅客,无论是取票还是安检,都需要排长队,车站工作人员正在维持秩序,并有专门的导乘购服务人员引导,及时为旅客排忧解难。

“其实从9月30日开始,车站就应迎来了客流高峰,从29日的7000多人次猛增到1.7万余人次,发送班次959班,主要以短途旅客为主。"车站站长杨志英告诉记者,今日将持续客流高峰,上午就达到了1.77万人次,预计全天会突破2万人次。 “预计整个国庆节长假发送旅客将突破10万人次,客流增长5%。"

与往年不同的是,今年客运站首次将预售票的时间从15天延长至20天。根据目前的统计,1日至7日的预售票已经预售3万多张,1日就达到1.27万张。主要以长线为主,其中,成都、巴中、绵阳、南充等成为热门线。

为了应对客流高峰,全力保障旅客出行需求,车站还调集100余台储备运力,目前,各线路客票充足。同时,还将购票方式便捷化,引导旅客通过客运总站的微信公众号进行网络购票,大大缓解了窗口人工售票压力,同时也方便了旅客出行。

值得一提的是,为了方便旅客的出行,客运总站还开通了阆中、柳江、黄龙溪、龙水湖等景区直通车。

另外,5日将迎返程高峰,希望广大市民错峰出行。

新闻推荐

打击网上赌博 净化网络环境

本报讯9月26日,记者从市公安局获悉,今年以来,南充公安以“净网2019”等系列专项行动为抓手,以“打击整治网络赌博、净化...

阆中新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。阆中一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国庆首日 客运站客流呈井喷式增长)
频道推荐
  • 医院“厕所革命” 提升患者就医体验
  • 泸州市2019年秋期小学语文教材教法培训活动在城西附小举行 聚焦课堂 优化教学
  • 江阳区 全面推进科技教育
  • 筑牢消防安全防线 共建平安和谐校园 11月9日是第29个全国消防日,为关注消防安全,提升防火意识,泸州市各中小学校陆续开展多种形式的防火宣传和演练活动。
  • 华阳街道 宣传活动进社区
  • 热点阅读
    解读九:,努力推动未成年人全面综合司... 努力推动未成年人全面综合司法保护... 央行媒体:区块链不是捞钱的金矿 学习...
    图文看点
    导演互拍 李少红不敌赵薇 导演互拍 李少红不敌赵薇
    乡里乡亲
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备... 走进沃尔玛超市 小记者在超市“上岗... “大大的”与小小的 日本京都杂记(2)...
    热点排行
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备案 减重40斤 绝杀新疆队 北大“胖子”万圣伟 平凉市城乡建设投资有限责任公司 征集企 庄浪县司法局万泉司法所“法治扶贫”取得 小手牵大手共创文明城 招来“女婿”埋没“儿子” 德国呼吁减少 脚踢金球易手执教鞭难 前法国球星亨利坦 拆除消防通道违建为生命安全开路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)