今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“红动吉林”全国都市主流媒体总编辑重走东北抗联路

来源:南国早报 2019-10-01 15:35   /

采访团在参观当地博物馆。

行业新闻

拜谒烈士故居、重温入党誓词、重走抗联路……新中国成立70周年前夕,“红动吉林”全国都市主流媒体联盟总编辑采访团,用5天时间深入到吉林省的通化、白山、临江、集安、靖宇和长白山等地,走进红色经典旅游景点、景区,通过追寻杨靖宇将军和陈云同志的足迹,系统地学习东北抗联和东北解放战争时期历史,用行动表达对先烈的无限缅怀与崇敬。

5天来,采访团成员沿着东北抗联英雄光辉足迹,翻越一座座高山、体验一处处遗迹、观看一件件文物,东北抗联英雄那一场悲壮的战斗和艰苦生活场景,让成员们感到震撼。“红动吉林”采访线路,行程紧凑,气氛庄严。既有充满了烙印着革命先烈们可歌可泣的英雄事迹的红色旅游地,也有白山松水间雄浑壮美的自然风光。沿途所见所闻,采访团成员们接受了生动形象的红色教育,了解了吉林丰富的红色旅游资源。大家纷纷拿出相机、纸笔,记录下感动自己的一刻,记录下自己切身体会,也记录下吉林的风光,并且通过报纸和新媒体等报道吉林“红色”旅游,和东北抗联在吉林大地上的英雄事迹。

作为东北抗日联军的主要战场之一,吉林有着悠久革命历史和厚重的红色文化底蕴。据权威统计,目前吉林省有革命旧址269处,其中仅东北抗日联军的革命旧址就有135处,馆藏革命文物6000余件(套),东北抗联历史在吉林省历史中占据了重要的地位。红色旅游景点遍布白山松水间,很多东北抗联的密营、遗址、遗迹都被加以保护。今年上半年,全省爱国主义教育基地、红色旅游景区接待红色旅游人数就已达107.9万人次。

据悉,为了激活红色基因、传承红色文化,开发吉林省红色文旅资源,教育下一代,吉林“红色”精品景点和景区与“绿色”生态游深度融合,打造了一批“红色旅游+”产品,初步探索了一条具有吉林特色的红色旅游高质量发展路径。(王吉文/图)

新闻推荐

为祖国点赞

秋高气爽,丹桂飘香。踏着十月的第一轮朝阳,我们迎来了新中国70华诞。10月1日,属于中国人民的日子,感慨、欢腾、激动、希望在...

相关推荐:
祖国,我为你骄傲2019-10-01 12:04
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“红动吉林”全国都市主流媒体总编辑重走东北抗联路)
频道推荐
  • 《2020陕博日历·彩陶中华》发行 一本日历展现365件彩陶风采
  • 光盘行动已延伸至家庭餐桌
  • 人造肉火热背后:价格高企 标准缺失 相关概念股接连涨
  • 中国社科院报告:楼市量价齐降 跌势短期难反转
  • 军事特色项目高歌猛进
  • 热点阅读
    暴力催债“外包”不是挡箭牌... 酒驾再度被逮,持的还是假证 高密一男... 【打工路上】外卖被动手脚,送餐员素质...
    图文看点
    观众的认可是最好的奖杯 观众的认可是最好的奖杯
    乡里乡亲
    买黄金基金 又多3个新选择... 基金三季报出炉 科创基金名不副实... 环境越来越美 日子越过越好...
    热点排行
    16家青岛民企“友城采洽会”推介 买黄金基金 又多3个新选择 基金三季报出炉 科创基金名不副实 央企牵手青岛11个项目投资330亿 美国指挥与俄罗斯音乐激情碰撞 观众的认可是最好的奖杯 四类人群迎利好 城阳区研究制定环境空气质量生态补偿方案

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)