今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

边检开通第二届进博会边检专用通道

来源:澎湃新闻 2019-10-01 16:18   /

上海边检开通第二届进博会边检专用通道  上海边检总站 供图

上海边检开通第二届进博会边检专用通道,为参会企业嘉宾提供快速通关便利。

10月1日,记者从上海边检总站获悉,为更好地服务保障第二届中国国际进口博览会,当日起上海边检机关在浦东、虹桥两大国际机场以及上海火车站等旅检口岸边检执勤区域内均设立了第二届中国国际进口博览会边检专用通道,选派优秀骨干、服务警星承担出入境边防检查工作,对持进口博览会主办单位邀请函或有现场引导的参会企业嘉宾提供快速通关便利。

1日当天,记者一进入浦东国际机场1号、2号航站楼等边检执勤现场,就看到进博会边检专用通道LED指示牌。同时,在边检待检区域醒目位置还张贴、摆放了进博会宣传海报、边检专用通道标志标识,持进口博览会主办单位邀请函或有现场引导的参会企业嘉宾可以根据现场指引在专用通道办理边检手续,进一步节省排队候检时间,第一时间在国门线上体验到来自中国、来自上海的欢迎和问候。

据了解,自第二届进博会筹备工作启动以来,上海边检总站成立了由上海边检总站主要领导任组长的第二届中国国际进口博览会服务保障工作领导小组,同时制定了服务保障进博会专项工作方案,确保各项服务保障工作扎实推进。同时上海边检总站在浦东、虹桥两大机场口岸启用了专包机出入境边检礼遇检查小组、进博会外语志愿者服务队,为参加进博会的各国政要和代表团提供出入境边检礼遇服务,为参展客商和出入境旅客提供多语种通关、咨询服务。

另据上海边检透露,目前上海边检总站在上海口岸边检执勤现场共建立了近200条自助通道,方便旅客10秒快速通关。特别是自浦东机场卫星厅启用以来,上海边检总站布局配备了16条人工查验通道、10条自助查验通道、4条工作人员通道,最大化满足卫星厅中转旅客的通关需求,为进博会期间旅客出行提供便利。

新闻推荐

国庆70周年阅兵:人民军队改革重塑后的首次集中亮相

央视新闻消息:国之大典少不了旌旗猎猎,今天(10月1日)上午的庆祝活动,一个重要环节就是举行国庆阅兵。这次阅兵是新时代的首次...

相关推荐:
为祖国点赞2019-09-30 23:38
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
祖国,我为你骄傲2019-10-01 12:04
评论:(边检开通第二届进博会边检专用通道)
频道推荐
  • 李佳琦“翻车”背后的带货焦虑
  • 南极,不止“诱惑”
  • 匠之有气,匠之有心
  • 李立三女儿口述回忆录出版李英男:相簿里的家国情缘
  • 《山东新旧动能转换情况报告》发布新动能增加值占GDP比重达48%
  • 热点阅读
    一周声音|央视评未成年人保护法修订:... 陈广红因涉嫌猥亵罪被逮捕 为江苏省... 两部门发通告 禁止网售电子烟 旨在进...
    图文看点
    明星又怎样 也要相亲啊 明星又怎样 也要相亲啊
    乡里乡亲
    罗永浩被限制消费:不得选择飞机二等以... 吃货福利!“海中软黄金”蓝鳍金枪鱼可... 北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被...
    热点排行
    “老八股”飞乐音响虚增利润过亿,公司及高 罗永浩被限制消费:不得选择飞机二等以上舱 北京冬奥组委2019社会招聘开考 近两千人 西安一小区物业服务跟不上还涨物业费 业 吃货福利!“海中软黄金”蓝鳍金枪鱼可现场 恒丰亚泰前功尽弃无缘中超 背后是被误解 北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被限制 一周声音|央视评未成年人保护法修订:保护

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)