今日山东 济南市 青岛市 淄博市 枣庄市 烟台市 潍坊市 济宁市 泰安市 威海市 东营市 日照市 滨州市 德州市 聊城市 临沂市 菏泽市 莱芜市
地方网 > 山东 > 今日山东 > 正文

错过2020年高考报名?还可以补报 须在11月18日至19日登录报名网站填报本人信息

来源:齐鲁晚报 2019-11-16 04:48   /

本报济南11月15日讯(记者巩悦悦)近日,个别考生反映错过2020年普通高校招生考试报名时间,希望能够进行补报名。11月15日,山东省教育厅发布补报名消息称,为切实维护考生利益,经研究,决定为错过报名的考生提供一次2020年普通高校招生考试补报名的机会。

根据安排,考生须登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn),填报本人信息。时间为2019年11月18日—19日(每天9:00-18:00)。考生须参加现场资格审核及信息确认,时间为2019年11月20日—21日。现场资格审核及信息确认具体时间、地点等事宜由县(市、区)招生考试机构安排。

为错过报名的考生提供补报名机会,会不会影响到后续的报名程序?山东省教育招生考试院工作人员明确告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,不会影响原来的报名程序。“仍完全按照原来的既定时间,进行现场资格审查及信息确认等程序。”

山东省教育厅指出,补报名考生可与其他已报名考生一并缴费,具体时间另行通知。符合2020年普通高校招生考试报考条件的考生须在上述时间完成各环节的报名事项。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者梳理获悉,在此之前,山东省教育招生考试院曾公布《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,称报名分为网上填报信息、现场资格审查及信息确认、网上缴费三个阶段,并确定山东省2020年春、夏季高考均自11月1日开始报名。

其中,春季高考网上填报信息时间为:2019年11月1日至7日。只报考“3+4”转段考生及兼报“3+4”转段和春季高考考生的填报时间为2019年11月21日。现场资格审查及信息确认时间为:2019年11月22日至27日。

夏季高考网上填报信息时间为:2019年11月1日至7日。考生现场资格审查及信息确认时间为:2019年11月8日至21日(工作日)。其中,非应届考生该项工作时间为2019年11月19日至21日,具体时间由各市或县(市、区)确定。兼报春季高考和夏季高考的考生须在此时间段进行现场资格审查及信息确认。

山东省教育招生考试院工作人员提醒广大考生,一定要按通知规定时间进行报名。

新闻推荐

区块链+应用,新一代信息技术带动经济发展山东普链助力打造智慧城市

区块链和人工智能之所以是近来的投资热点,第一是因为区块链的安全性,第二是通过区块链进行多点验证可以提升人工智能的精度...

山东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播山东正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(错过2020年高考报名?还可以补报 须在11月18日至19日登录报名网站填报本人信息)
频道推荐
  • 停不了的追问 央视评《追我吧》停播
  • 《半夜鸡叫》作者高玉宝逝世
  • 王金永:见证全国房改“第一枪”
  • 一男子在家盗窃天然气被刑拘
  • 货车轿车客车连环相撞 事发蓬莱,消防破拆营救4人
  • 热点阅读
    许昌市通报高一女生五楼跳下受伤:事前... 山西一命案逃犯归案:潜逃19年谋生于多... 就要圆珠笔
    图文看点
    蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲 蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲
    乡里乡亲
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭... 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超... 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路...
    热点排行
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭晓 对自带骨灰盒调查:多地殡仪馆称要丧属自行 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超限额 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路沧桑 吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭 查尔斯王子办公室辟谣:英国女王不打算在95 足协:不会废止此前各俱乐部与本土球员已经 以基于自然的解决方案应对气候变化

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)