今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川1岁多幼儿被遗弃垃圾站旁 警方以涉嫌遗弃罪立案调查

来源:红星新闻 2019-12-07 14:46   /

红星新闻12月7日消息,12月5日上午,四川绵阳一名市民在绵阳市游仙区一垃圾房旁,发现一幼儿在地上啼哭,发现无人认领后报警。7日,红星新闻记者从游仙警方获悉,幼儿身旁留了食物和纸条,纸条上写着出生日期以及“不能吃鸡蛋喝牛奶”。目前,孩子已送往福利院,警方以涉嫌遗弃罪立案调查。留下的纸条  本文图片均来自红星新闻

游仙警方介绍,12月5日11点,武女士驾车行驶至绵阳市游仙区新桥镇双桥村路段,忽然听见有小孩哭声,寻声发现对面垃圾房处有一幼儿在地上啼哭。于是武女士便下车询问情况,结果附近村民无人知晓幼儿来历。苦等半小时仍无人认领,于是武女士便报了警。

武女士称,大冬天的,看到孩子撕心裂肺在那里哭泣,好揪心。“抛弃孩子的人估计也不忍心吧,还留了食物和纸条。”留下的孩子用品

绵阳游仙街子派出所(新桥派出所与街子派出所系联合值班)民警第一时间赶赴现场开展调查工作,并将孩子带回派出所安抚,细心地给孩子喂了吃的,受到惊吓和饿冻的孩子在民警的呵护下安静了下来。

民警介绍,该幼儿为一男孩,1岁多,还无法进行正常的语言沟通,民警带孩子进行了体检,孩子身体健康,孩子随身的包内有尿不湿、奶瓶和羊奶粉,还有一张纸条,纸条上面写着“果果 2018.8.18 不能吃鸡蛋喝牛奶”。民警照顾孩子

目前,街子派出所民警按照相关的规定,已将孩子护送至游仙区福利院进行安置,游仙警方以涉嫌遗弃罪对该案立案侦查。

游仙警方提示:无论遇到怎样的困难,孩子都是无辜的,狠心抛弃孩子,于情于法皆不能容。并希望涉嫌遗弃孩子的当事人,从速到办案的公安机关自首,争取从宽处理。

(原题为《1岁多幼儿被遗弃垃圾站旁,留纸条称孩子不能吃鸡蛋、喝牛奶》)

新闻推荐

深山巡护员守护“桃花源”

①②③④⑤⑥□赵联军本报记者彭雪/文任露潇/图在平武王朗国家级自然保护区,生活、生长着不少珍稀野生动植物。这片山林的...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川1岁多幼儿被遗弃垃圾站旁 警方以涉嫌遗弃罪立案调查)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)