今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

黄漂亮的十一必追剧单来了

来源:济南时报 2019-10-01 13:49   /

贴心的黄漂亮(新时报吉祥物)又上线了,“我和我的祖国,一刻也不能分割”在脑海中循环无数遍后,国庆假期这回是真的来了,今天上午相信所有的小伙伴都将观看大阅兵,但看完大阅兵之后呢?要我黄漂亮说,“国庆七天乐”最幸福的就是在家追剧了,遥控器在手、手机在手,谁也别跟我抢。黄漂亮认真总结了一下目前在播的新时代献礼剧,在内容题材上早已对老版献礼剧进行了大幅度的创新,演员也是老中青三代齐上阵,告别“伟光正”,从细微之处传递爱国情怀、民族精神,跟上节奏一起来划重点。

创业大剧:《在远方》

这部剧是由刘烨、马伊琍、梅婷、保剑锋、曾黎等主演的创业大剧,讲述的是在互联网的创业浪潮中百折不挠、跌宕起伏的人生故事,是非常适合当下的剧。光看主演阵容,就知道实力如何。马伊琍近几年的作品几乎都没有出过错,另外几人也都有金光闪闪的实力代表作。有意思的是,刘烨、梅婷、曾黎是中央戏剧学院表演系1996级同班同学,而马伊琍、保剑锋是上海戏剧学院表演系1994级同班同学。老同学合作,更让该剧成为近期的一部话题之作。不负所望,在播出近一周后,《在远方》口碑和收视比翼齐飞,剧中几位中生代演员的演技,更获得网友狂赞。

改革浪潮:《激荡》

和《在远方》相似,正在湖南卫视热播的《激荡》也是一部关于创业题材的都市情感剧,故事发生地也都在上海,而且《激荡》的主演阵容也都是实力派,任重、李念、郭晓东、车晓、侯勇等一起讲述了陆家三兄妹在改革的浪潮中,沉浮三十年的故事。

他们的创业史也是改革开放中国人民的奋斗史,是60后、70后的集体记忆,恰巧也是现在年轻人所要了解的父辈们在改革开放时期为了经济发展摸爬滚打的一段艰辛历程。《激荡》的收视率和话题虽然目前来看都赶不上《在远方》,但也不失为一部佳作。从平民叙事视角展开,《激荡》如时代缩影般呈现出小人物生活的喜和乐,有戏剧冲突,也有喜剧元素,还有年轻人视角的轻快风格,幽默的台词对话让上海滩的生活鲜活起来。

爽感正剧:《外交风云》

听名字就够“正”的,但没想到几集看下来却是一部“爽剧”。

该剧以新中国诞生为起点,以邓小平访美及中英香港回归谈判为终点,主要记述毛泽东、周恩来、邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家在新中国外交事业上的杰出贡献,他们以超高的外交战略思想、灵活的外交技巧、独有的外交风格和超人的天赋才华,为新中国赢得了巨大的荣誉和崇高的国际地位。该剧全方位展现了日内瓦会议、亚非会议、周恩来访非、恢复联合国席位等一系列波澜壮阔的外交史实,展现了新中国外交历程的艰难曲折,目前正在北京卫视、广东卫视播出。

《外交风云》集合了唐国强、孙维民、郭连文、王伍福、卢奇、董勇、谷伟等一批老戏骨。但与之前的外交历史剧有所不同,该剧以其创新视角、年轻态创作、“烟火气”表达,快节奏、强情节,打造“正剧爽感”,剧中解放军强势收缴美领事馆电台、迎头打击“紫石英号”代理舰长谈判时的气焰等事件,让观众直呼过瘾。

家国大义:《激情的岁月》

这是一部典型的央视一套黄金档献礼大片,但是它又有许多的“非典型性”。

该剧由李光洁、高露、李健、徐晓璐等主演,基于“两弹一星”先进群体的真实事迹改编创作,讲述了新中国成立初期,科研工作者扎根戈壁,奉献青春的传奇故事,生动体现了新中国科学工作者的爱国主义、集体主义、社会主义精神和科技创新精神,展现了老一辈科研工作者“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的崇高品质,是弘扬“两弹一星”精神的生动课堂。

不过剧中既有家国大义又有生活气息,年轻人追剧也不枯燥。李光洁在剧中饰演不懂生活只懂科研的“傻子”物理学家王怀民,以他为代表的这批科学家为祖国隐姓埋名,宁死也要保护研究资料,让人看得眼泪哗哗的,但时不时也要来一点互怼搞笑情节,好不容易憋回去的感动眼泪又给笑出来了,这部剧让大家看到了科学家的烟火气。

特战利剑:《空降利刃》

这绝对是今年国庆档的一匹黑马,在前期没做什么宣传的前提下,目前csm59城收视率稳定在1.6左右,甚至已经超越了之前老戏骨云集的《老酒馆》。该剧由张蠡执导,贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫领衔主演,讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究强敌,砥砺特战利刃,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事,该剧正在江苏卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出。

剧中最让人惊喜的非贾乃亮莫属,没想到贾乃亮这么快就从传说中的离婚风波中走了出来,而且惊喜的是,在回归演戏事业后,贾乃亮从综艺节目中的“逗比”一转身成了“锅盖头”硬汉军人,贾乃亮的表现让很多观众称赞“脱胎换骨”,“被综艺耽误的好演员终于回来了”。(新时报记者任晓斐)

新闻推荐

作为第二季《脱口秀大会》季军,她形容自己是个戴着面具的人,不想被裹挟至性别对立的情绪中 思文 脱口秀女演员的战场不是“赢”这么简单

思文形容自己是戴着面具的人,在讨好的性格里,有天生的成分,也有后天的家庭因素。她是第一代留守儿童,母亲常年在广州做生意,她...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黄漂亮的十一必追剧单来了)
频道推荐
  • 城市诗的探路人 序曹剑龙诗集《凌晨三点》
  • 城市的谷禾,乡村的谷禾 读诗集《北运河书》
  • 融入血液的祖国恋歌 多向度评析《回声四起的祖国》
  • 《月落荒寺》格非新作剖析“生命虚无”
  • 《尚仲敏诗选》 平淡叙述背后的修辞锋芒
  • 热点阅读
    《月落荒寺》格非新作剖析“生命虚无... 《尚仲敏诗选》 平淡叙述背后的修辞... 男孩父亲回应:委托政府处理后续事务...
    图文看点
    献礼剧《河山》 讲述小人物的 家国情怀 献礼剧《河山》 讲述小人物的 家国情怀
    乡里乡亲
    民国时期的消防器材单 城市诗的探路人 序曹剑龙诗集《凌晨... 城市的谷禾,乡村的谷禾 读诗集《北运...
    热点排行
    全国第十二届书法篆刻展今日在山东美术馆 偶遇优质客户,意外签下大订单 进博会上23 谁薅了谁的羊毛 双11“盖楼”赚红包,PK半 文化底蕴深厚,创作队伍实力强劲,办展场馆 CPI“3时代”背后,二师兄“贡献”约六成 “壹点问暖”上线首日,全省36家热企实时 短道世界杯蒙特利尔站 武大靖首轮过关 社区跑增进邻里关系 西安市首届邻里共创

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)